智慧運輸電子應用聯盟 成果亮點

導入新創學習模式,整合連結相關資源

發展完整之基礎與實作課程,包括:106-107年度已補助發具PBL精神之應用專題課程3門、應用核心技術課程7門,108年度補助發具PBL精神之應用專題課程1門、應用核心技術課程5門,協助相關學校系所著手形成跨領域合作師資。並提供多元的非同步開放式線上課程,透過課程資源分享平臺以達到整合連結資源及推廣之目的。

辦理產學交流活動,提升學界對產業未來走向的認知

智慧運輸電子設計與應用成為國際產業上的熱門項目,未來智慧運輸相關的應用也會持續成長,業界大師高峰論壇特別邀請宏碁、光寶、IBM等知名業界專家及交大教授,從產業界及學界不同的觀點出發,解析未來智慧運輸產業、技術與研究趨勢的發展;產學菁英高峰論壇則特別邀請瑞士ETH研究員、交大、成大、台科大及雲科大的教授,對產業現況、技術發展及未來趨勢進行深度的探討及討論。

辦理創意競賽,加強學生實作機會

  • 以智慧運輸相關議題辦理類夏令營及創意發想競賽活動:創意運輸鐵人競賽及智慧運輸未來創意發想競賽,吸引300人次參加競賽,學生藉由問題思考提出解決方案,以加強智慧運輸應用系統之實作機會。

  • AI Driving暑期培訓課程及自駕車系統專題競賽,除了為國際競賽(AI-DO)做準備,更能讓更多臺灣的莘莘學子早一步接觸機器人領域的相關知識,促進國內機器學習科技的進展,擴大臺灣在AI的研發能量與提高國際能見度。