MakeNTU系統創客松

發布日期

2020/10/10

活動日期:109年10月10日至10月11日,共2日
主辦單位:台大電機系學會

承辦單位:台大電機系學會
活動地點:台大新體育館3樓

​參與人數:291人

    本次比賽以InnOvaTion(智慧物聯網)為主題,物聯網(Internet of Things)的技術經歷這幾年政府的大力推廣與企業的積極投入之下,已漸趨成熟。從雲端平台的建置與連接大量的連網裝置所蒐集的資料中,嘗試去理解使用者需求,藉此來提供新型態的雲端服務與應用。今天最為各界所矚目的前五大物聯網創新服務,包含智慧製造、智慧零售、智慧醫療、智慧能源與運輸,皆因此而起。

    參賽者將在兩天的時間內Make出最貼近生活的實體作品,不僅能增進學生團隊合作的能力,更提供參賽者一個從發想、自學、到實踐的最佳舞台。我們希望藉由一年一度的活動,串聯全臺各地最優秀的電資背景學生,透過跨學校與跨學系的合作,促進不同領域之間的人才交流,掀起新一波的科技浪潮。利用台灣原有硬體製造的優勢技術,透過軟硬體整合的趨勢,為台灣的產業界和學術界累積軟硬體開發的動量。

unnamed.png
unnamed (6).jpg
unnamed (4).jpg
unnamed (1).png
unnamed (2).png
IMG_8955.jpg
unnamed (5).jpg