智慧製造影像暨產線系統設計種子教師暨TA工作坊

發布日期

​2020/09/04

活動日期:109 年  8  月  31  日、 109 年  9  月  4  日
主辦單位:智慧製造電子應用聯盟

承辦單位:國立虎尾科技大學電機工程系
活動地點:國立清華大學電機系

​參與人數:36人

本次Workshop 以上課與實作方式進行,8/31在清華大學針對教師部分邀請陳彥霖教授與薛雅馨副教授及研華工程師朱祥騏,與學員分享經驗與實例,並深入簡出的介紹智慧製造影像暨產線系統設計,並進行計畫內容推廣給學員。首先請研華科技專員介紹工業4.0的背景、技術、概念、服務能量以及,瞭解了智慧製造生產線的起源及發展過程,接著讓學員了解實際場域應用情境,接著安排智慧製造影像暨產線系統設計與應用相關模組課程實驗內容。然後再了解關於AI設計所需要的流程及如何從大數據中剝絲抽檢,反覆的訓練來達到適用於產線應用的人工智慧辨識技術。另外在9/4在虎尾科大辦理TA培訓,以實作方式讓參與計畫執行教師的TA能夠熟悉相關教材設備之使用。

unnamed (9).jpg
unnamed (10).jpg

會議名稱:智慧製造影像暨產線系統設計TA工作坊 (教師學員)

會議時間:109/08/31

unnamed%20(11)_edited.jpg
unnamed (12).jpg

會議名稱:智慧製造影像暨產線系統設計TA工作坊 (TA學員)

會議時間:109/09/04