模組A-2:IC供應鏈之硬體防護設計

​教材模組 教學目標

成功且健全的半導體生態系統,讓台灣在供應鏈中的許多階段都扮演著舉足輕重的角色。硬體防護這個議題的目標,在使全球化的電子產品供應鏈更為安全,強化國際電子產品的安全性。本課程將介紹給學生電子產品在設計與製造過程中的安全性威脅,及其偵測、防護措施,內容涵蓋理論與實務,除了包括高安全性、高可信度硬體的設計及設計自動化技術,從實驗中,修課學生也會學習到相關的電腦輔助設計工具之操作。

​教材模組 時數

9小時

​教材模組 課程大綱

單元一:Security and Trust of the Global Electronics Supply Chain (1小時)
單元二: Trusted IC/IP Design and Design for Security (2小時)
單元三:SAT: Boolean Satisfiability – An Introduction (3小時)
單元四 :Application of SAT: IC/IP Protection based on Logic Locking (3小時)

可分享教材模組內容

課程將介紹各種電子產品製造供應鏈中的安全性、可信度問題,並討論可行的解決方案,提出相關的理論、技術說明,最後輔以一實驗,以期收到理論與實務並重的功效。

所需實作平台配備與經費需求預估(以模組教學實作所需基本軟、硬體平台估算)

個人桌上型電腦或筆記型電腦

聯盟/示範教學實驗室可提供之訓練與技術支援(含實驗示範影片)

1. 課程影片 (磨課師影片90分鐘)、 課程講義、實驗教材。
2.辦理助教工作坊:1日/場,共1場,時數:5小時。
3.聯盟網址:
http://ec2-18-188-66-21.us-east-2.compute.amazonaws.com/

聯絡窗口

負責教師:國立交通大學資訊工程學系 吳凱強助理教授
專責助理:無
聯絡電話:(03)5712121 分機54734