【6小時從零到一:高科技創業入門】課程已於中華開放教育平台開課,敬請多多使用

各位教師,您好:

  因應現代網路及各式資源普及,大學教育的重點已從知識的取得轉成應用知識及解決問題的能力訓練。而創業家的特色在於發現未滿足的需求,突破環境限制,創造並提供經濟可行的解決方案,因此創業教育若能落實,確能達成既廣又深的新世代教育目標。

  因此,教育部特別邀請國立清華大學資訊系蔡仁松教授協助,辦理「高科技擬真創業系列課程發展與網路化計,將於中華開放教育平台首次開放選讀畫」,開設「6小時從零到一:高科技創業入門」數位課程(以下簡稱本課程),自109年5月4日起至6月30日,將於中華開放教育平台首次開放選讀,課程網頁:https://www.openedu.tw/course.jsp?id=966

  蔡教授曾於美國矽谷起創成功二家的高科技公司。自2005年起,於本校開設全臺第一個擬真創業課程,獲遠見雜誌譽為全臺培養最多青年創業家的大學教授。

  本數位課程是蔡教授結合理論與實務經驗所設計之創業入門操作手冊,以「計畫型創業」的方法,包含「團隊、市場、產品、銷售、資金、營運」六個單元,每一單元均從一個關於創業的迷思故事出發,透過統計數字或是實際案例,破除創業者的迷思,並提出實際可行的方法,輔以業師的訪談與提點,從迷思到關鍵點,一步一步有計畫型的引領創業者進入創業軌道,循序而進,減少失敗的機率。

  本數位課程期協助青年在完成課程之後能建立完整的創業基本觀念,解除對創業不熟悉、陌生的害怕感。經過此入門課程預備好之青年,亦歡迎進入清大「高科技創業與營運課程」擬真創業學習,實際操練創業相關活動,強化創業知識與能力。

召集人:黃穎聰教授  執行秘書:江衍忠教授   磨課師控管主持人:范志鵬教授    

​聯盟助理:陳宜秋小姐 、謝羽青小姐    TEL:04-22851549#918、#919  FAX:04-22851410

402 台中市南區興大路145號 國立中興大學電機工程學系 

Copyright © 2017 智慧聯網整合推動聯盟中心